Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 埠外报道

云南日报:探索科学奥秘 西双版纳植物园第三届青年科学节启幕

时间:2018-05-20  来源:云南日报  浏览次数:   作者:陈云芬     打印  字体: 关闭

  本报讯(记者 陈云芬 通讯员段其武) 昨日,以“科学,让我听懂你的语言”为主题的2018年中国科学院西双版纳热带植物园第三届青年科学节开幕。该植物园科研人员,景洪、普洱、勐腊、勐海等地的9所中学师生以及入园游客近1000人参加活动。

  本届科学节共征集了来自植物园46名研究生及青年科学家的54个鲜活的科学故事,包括雨林视角、微观探秘、植物智慧、虫虫总动员、生理故事、草药世界、森林与保护和野外台站等专题。在现场,科研人员通过科普海报、实验材料、器材或者自制的科普体验道具等,与参加人员进行互动交流,并展示了植物园在植物学、生态学和生物多样性保护等方面的最新科研进展。制作假毛虫、动植物标本、三维打印机、雨林缸等实物展示和精彩互动吸引了众多参与者,引发了公众对科学的浓厚兴趣。

       原文链接:http://yndaily.yunnan.cn/html/2018-05/20/content_1219531.htm?div=-1

 

附件下载
相关新闻