Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 埠外报道

中新社:云南省授予10名外国专家“彩云奖”

时间:2017-10-26  来源:中新社  浏览次数:   作者:     打印  字体: 关闭

  中新社昆明10月26日电 (记者 马骞)记者26日从云南省政府办公厅获悉,云南省人民政府决定授予夏爱克等10名外国专家2017年云南省外国专家“彩云奖”。

  通报称,云南省大力实施人才强省战略,坚持“聚天下英才而用之”,聘请了一大批外国专家来云南创新创业,促进了该省经济、文化、教育等方面的对外交流与合作,为全省经济社会发展作出了特殊贡献。为更好地营造引才聚才环境,构建合理人才激励机制,表彰在云南经济社会发展中作出突出贡献的外国专家,鼓励更多外国专家投身到云南省经济社会发展中来,云南省人民政府决定授予夏爱克等10名外国专家2017年云南省外国专家“彩云奖”。

  记者查阅表彰名单发现,被授予“彩云奖”的10名专家来自德国、美国、爱尔兰、澳大利亚、英国、瑞士、泰国、韩国、缅甸等9个国家,其中文教专家6人、经技专家4人。他们在国际专业服务机构有限公司(香港)云南代表处、中国科学院西双版纳热带植物园、昆药集团股份有限公司等10家单位工作。

  通报称,云南各地将实施更积极、更开放、更有效的人才引进政策,吸引更多海外高层次人才来滇施展才华,为推动云南跨越式发展提供人才支持和智力支撑。(完)

    原文链接:http://dw.chinanews.com/chinanews/content.jsp?id=8361329&classify=zw&pageSize=6&language=chs

 

附件下载
相关新闻