Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 埠外报道

春城晚报:新种贝母兰华丽丽登场

时间:2017-10-23  来源:春城晚报  浏览次数:   作者:     打印  字体: 关闭

记者从中国科学院西双版纳热带植物园获悉,中缅联合科学考察组在缅甸又发现了一个植物新种——华丽贝母兰。

东南亚中心植物多样性与保护研究组和缅甸林业研究所的科研人员在2016至2017年缅北科考中,采集了贝母兰属植物标本材料,在后期对这批次标本的分析鉴定中,通过形态分析、查阅文献和模式标本研究,发现了一个新种,取名为华丽贝母兰。从外形上来看,华丽贝母兰与眼斑贝母兰和高山贝母兰近似,但比贝母兰属眼斑组里的已知种类都大,花瓣长4.0~4.9cm。

据不完全统计,自2001年至今,在缅甸有超过10个新种和40个新纪录种的兰科植物被发表。

本报记者 杨质高

原文链接:http://ccwb.yunnan.cn/html/2017-10/23/content_1182095.htm?div=-1

 

附件下载
相关新闻